MIAMI, Florida – Pour son dernier match de préparation avant d’entamer la Copa America centenario, la sélection haïtienne, en infériorité numérique depuis la 39e minute, a perdu par 3 buts à 1 ce dimanche au Marlins Park, Miami (États-Unis) face à la Colombie.

Après la belle victoire (4-1) contre l’équipe semi-professionnelle, Miami Dade FC jeudi dernier, les Grenadiers ont disputé un deuxième et dernier test-match ce dimanche à 6 jours de leur première rencontre à la Copa America face au Pérou et ils ont affronté un géant de la zone AMSUD, la Colombie, entrainée par l’Argentin Jose Nestor Pekerman.

Les Grenadiers n’ont pas eu le même succès en s’inclinant (3-1) avec l’expulsion de Max Hilaire à la 39e minute pour avoir reçu deux cartons jaune. Dayron Moreno avait ouvert le score à la 12e minute avant que Wilde-Donald Guerrier sur un coup de tête après un corner de Jeff Louis égalise (34e). En seconde période, Juan Cuadrado (54e) et Roger Martinez (71e) ont scellé le score.

Noter que, la Colombie se retrouve dans le groupe A avec le pays hôte, les Etats-Unis, le Costa Rica et le Paraguay.

Les deux formations:

Haïti: Johny Placide; Jean Sony Alcenat (Réginal Goreux 55e), Romain Genevois, Mechack Jérôme, Kim Jaggy; James Marcelin (Jean Marc Alexandre 59e), Max Hilaire, Kevin Lafrance (Bryan Alceus 78e) ; Jeff Louis (Soni Mustivar), Kervens Fils Belfort (Duckens Nazon 62e), Wilde Donald Guerrier (Sony Nordé 49e).

Colombie: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo (Felipe Aguilar, 61e), Farid Díaz (Frank Fabra, 46e); Daniel Torres (Carlos Sánchez, 46e), Sebastián Pérez (Guillermo Celis, 60e), Juan Guillermo Cuadrado (Andrés Roa, 66e), Dayro Moreno; Marlos Moreno, Carlos Bacca (Roger Martínez, 46e).